ごぶさたな更新になりましたが、やめたわけじゃありません。。。
探検もせずにバタバタしておりましたという言い訳です。。
さてさて、戸塚のサクラスの裏にあるベトナムフォーのお店で美味しいフォーをいただいたのでご紹介します!!
Cát Tường(カットゥン)というフォーの専門店です。
雰囲気ある扉をガラガラっと開けると、ベトナム式の神棚みたいのがあって、でもキットカットがお供えされてましたーー。
きっとベトナムの神様は甘党なんですね。
店内はカウンター6席くらいだけで、でもすごく落ち着いた感じです。
メニューは、フォーとベトナムコーヒーとベトナムビールだけで、フォーはとり肉、牛肉、牛団子とかミックスとかが選べます。
フォーが出てきて、トッピングのモヤシ、レタス、レモン、トウガラシが別で出てくるので、お好みで〜的な食べ方です。
ちなみにトウガラシはけっこう辛いです。
ベトナム人の方が1人でやってて、すごーくソフトな接客と優しいフォーの味でホッコリしますよ!
前は焼き豚かけご飯もやってたみたいで、それも美味しいんだそうですが、それはしばしお休みみたいです。
今は11:00〜14:30のランチタイムしかやってないみたいですが、夜の営業も検討中みたいです。
ホッコリランチしたい人にオススメで〜す。
http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140305/14058192/
探検もせずにバタバタしておりましたという言い訳です。。
さてさて、戸塚のサクラスの裏にあるベトナムフォーのお店で美味しいフォーをいただいたのでご紹介します!!
Cát Tường(カットゥン)というフォーの専門店です。
雰囲気ある扉をガラガラっと開けると、ベトナム式の神棚みたいのがあって、でもキットカットがお供えされてましたーー。
きっとベトナムの神様は甘党なんですね。
店内はカウンター6席くらいだけで、でもすごく落ち着いた感じです。
メニューは、フォーとベトナムコーヒーとベトナムビールだけで、フォーはとり肉、牛肉、牛団子とかミックスとかが選べます。
フォーが出てきて、トッピングのモヤシ、レタス、レモン、トウガラシが別で出てくるので、お好みで〜的な食べ方です。
ちなみにトウガラシはけっこう辛いです。
ベトナム人の方が1人でやってて、すごーくソフトな接客と優しいフォーの味でホッコリしますよ!
前は焼き豚かけご飯もやってたみたいで、それも美味しいんだそうですが、それはしばしお休みみたいです。
今は11:00〜14:30のランチタイムしかやってないみたいですが、夜の営業も検討中みたいです。
ホッコリランチしたい人にオススメで〜す。
http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140305/14058192/
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